Baisertorte

 

für den Teig:
  • 125g Margarine
  • 125g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 P. Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Milch
  • 180g Mehl

für den Baiser:

  • 4 Eiweiß
  • 225g Zucker

für die Füllung:

  • knapp 1/2 Liter Apfelsaft
  • Saft einer Zitrone
  • Zucker nach Geschmack
  • 1,5 P.Vanillepuddingpulver
  • 1/2 Liter Sahne

 

  
  

  Zubereitung:

Aus den Teig-Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei Springformen verteilen.
Baiser: Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Wenn es steif ist, auf die beiden Böden verteilen.
Die Böden bei 175 Grad 35 Minuten backen.
Für die Füllung  nach Anweisung des Puddingpulverherstellers einen Pudding kochen. Dabei statt Milch den Apfelsaft und Zitronensaft verwenden.
Den Pudding erkalten lassen, die Sahne schlagen und unterheben.
Die Böden folgendermaßen zusammensetzen:
Erster Boden - Füllung - zweiter Boden.

Viel Erfolg!