Gemüsequiche


Zutaten:

  • 200g Vollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100g Butter
  • 50 ml Wasser
  • 400 g Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Käse
 

  Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte ein Loch drücken.
Salz, Ei, weiche Butterstückchen und Wasser hineingeben.
Alle Zutaten gut vermischen und zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig in eine gefettete Springform drücken.
Für die Füllung das Gemüse klein schneiden und kurz blanchieren.
Die Zwiebel hacken und in der Pfanne anbraten.
Die Sahne mit Eiern, Parmesan, Salz und Pfeffer gut verquirlen.
Das Gemüse und die Zwiebeln auf dem Teig verteilen.
Die Sahne-Eiermasse darübergießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Quiche bei 175 Grad 45 Minuten backen.