Grünkernbouletten (vegetarisch)


Zutaten:
(reicht für 15 Stück)

  • 250g gemahlener Grünkernschrot
  • 2 große Zwiebeln
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 Eier
  • 1/2 Tasse Paniermehl
  • 3 Esslöffel Majoran
  • 3 Esslöffel Oregano
  • 1 Esslöffel Basilikum
  • je 1 Teelöffel Pfeffer und Salz
     
   

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Brühe mit dem Wasser erhitzen.
Den Grünkernschrot  und die Zwiebeln hinzufügen.
Den Brei 20 Minuten kochen.
Den Brei erkalten lassen.
Die Eier, das Paniermehl und die Gewürze zugeben und kneten.
Klobse formen und mit etwas Pflanzenöl gut durchbraten.

Schmeckt am besten mit frischem Kartoffelbrei und dunkler Soße!