Gulasch (ungarisch)


Zutaten:
  • 750g Rindfleisch
  • 300g Zwiebeln
  • 1 Teelöffel Paprikagewürz
  • Kümmel, Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80g Butter oder Schweineschmalz
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Esslöffel saure Sahne
 

Zubereitung:

Zwiebeln in Scheiben schneiden und in heißem Fett goldgelb braten.
Das Tomatenmark und die zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben, das gewürfelte Fleisch dazugeben und kräftig umrühren.
Die Paprika über das Fleisch streuen, im Saft dünsten, dann mit Wasser ablöschen.
Im geschlossenen Topf schmoren, bis das Fleisch gar ist (ungefähr eine Stunde).
Etwas Kümmel und Zitronensaft hineingeben und salzen.
Bei Bedarf verdunstetes Wasser ergänzen. Mit Sahne mischen und mit Salz und Paprika abschmecken.
Als Beilage eignen sich am besten Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Kartoffelknödel.

Guten Hunger!