Heilbuttschnitte mit Dillbutter


Zutaten:
(für eine Portion)

  • 150g Heilbutt
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Essig
  • Pfeffer
  • ein Lorbeerblatt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Teelöffel Butter
  • Dill
  • 1 Tomate
 


Zubereitung:

Die Heilbuttschnitte salzen, mit Zitronensaft einreiben und 1/2 Stunde ziehen lassen.
Aus etwa einem viertel Liter Wasser, dem Lorbeerblatt, der Zwiebel, dem Essig, Salz und Pfeffer einen Sud kochen und den Fisch darin gar ziehen lassen.
Die Butter auflösen und mit reichlich Dill und etwa Salz abschmecken.
Den Fisch mit der abgekühlten Butter und den Tomatenscheiben anrichten.

Als Beilage eignen sich hervorragend Pellkartoffeln!